WFH(Work From Home):エンジニアリングマネージャーからの三つの推奨事項
以前の記事で、3Dプリントを社内に導入することで、3Dプリントされた部品のアウトソーシングに依存していた場合に、不確実なコストを削減し、制御を強化する方法について説明しました。
Formlabsのビジネス開発リーダーであるDan Rechtは、最近の自宅での注文にチームの影響を直接受けています。これが彼のチームにどのように影響したか、そしてこれらの最近の情勢が彼のチームの将来の運営方法を変えていくと、彼がどのように考えているかを知るために、この記事をお読みください。
自宅からの事業開発
「自宅で作業するエンジニアや設計者は、自分の作業に不可欠な多くのプロトタイピングツールにアクセスできなくなります。技術チームのリーダーとして、私はこれがもたらす生産性の大きな損失を許すことができませんでした。幸運なことに、私はFormlabsで働いています。リモートで作業しているときに仕事用のコンピューターを持ってソフトウェアライセンスを自宅に持ち帰ることは普通ですが、Formlabsではさらに一歩進んでいます。多くの従業員は、ハードウェア製品を開発し続け、ソーシャルディスタンスを保ちながら最高の効率でお客様にサービスを提供できるように、Form 3デスクトップステレオリソグラフィー3Dプリンターをオフィスから持ち帰っています。プリンタを輸送するための実用的なガイドも作成しました。」
「Formlabsビジネス開発チームのリーダーとして、開発中の新しいアプリケーションのプロトタイプを引き続き作成し、この世界的な危機の中で重要な作業を行っている顧客とプリントの最適化を追求できるように、プリンターを家に持ち帰ることをチームメンバーに勧めました。その結果は目覚ましいものでした。私たちは容量を失うことなく作業を続け、現在、大きな打撃を受けている業界の担当者に連絡を取り、彼らが独自の3Dプリント作業を再開できるように支援しています。」
「その結果は目覚ましいものでした。私たちは容量を失うことなく作業を続け、現在、大きな打撃を受けている業界の担当者に連絡を取り、彼らが独自の3Dプリント作業を再開できるように支援しています。」
Dan Recht、Formlabsビジネス開発リーダー全体としてFormlabsからズームアウトし、チームメンバーの家にプリンターを配置することは、COVID-19パンデミックにもかかわらず、2020年に新製品を出荷するためのアプローチの重要な部分です。エンジニアとデザイナーがハードウェアの変更について、サプライヤー間で話し合ったとき、彼らはSTLファイルとCADファイルを互いに共有してきました。これにより、翻訳で失われることなく、同じファイルから印刷されたプロトタイプに自信を持つことができます。さらに、Formlabsの材料ライブラリで利用できる樹脂のさまざまな特性により、ハードウェアチームは中央施設にアクセスすることなく、プラスチック部品の最終用途のプロトタイプを作成できます。
オフィスに戻り始めたら、生産性を向上させ、必要に応じて、または外部の状況で必要なときに、自宅で作業できる柔軟性を高めるために、チームメンバーが自宅にプリンターを持ち続けることをお勧めします。

FormlabsのRechtのビジネス開発チームのメンバーであるLizz Hillは、自宅のオフィスでForm 3 3Dプリンターを使用しています。
生産性を維持するための3つの推奨事項
この前例のない期間に生産性を維持しようとする技術チームのリーダーに3つの推奨事項があります。
チームメンバーにForm 3のような多目的なデスクトップ3Dプリンターを装備して、自宅でプロトタイプを作成できるようにします。この小さな投資は、中央の施設が利用できない間、節約された生産性に大きな利益をもたらします。
自宅からの3Dプリントのベストプラクティスについてチームを教育します。彼らは、通信、設計の反復、および外見のような作品や作品のようなプロトタイプにプリント部品を使用できる必要があります。
チームが職場に戻ったら、それらのプリンターを各個人の家に置いておきたいのか、それとも施設内の集中型3Dプリントリソースに統合するのかを検討します。 Formlabsの強力なデスクトップ3Dプリンターの利点は、これら2つのシナリオをわずかなコストで切り替えることができることです。
ベストプラクティスの詳細を学び、他の個人が自宅からエンジニアリングしている様子を確認してください。